?

Log in

No account? Create an account

Начав осваивать сети, был я поражён, причём как приятно (расширение общения  невероятное!), так и весьма неприятно.

Хочу поделиться неприятным, но не для ворчания, а как специалист-фасцинолог ( в 2002 году создал новую науку - фасцинологию, кому любопытно, могут посмотреть мой сайт http://fascinology.narod.ru/ и книги  http://www.koob.ru/sokovnin/). Быть может это окажется полезным в осмыслении нового коммуникативного феномена.

Read more...Collapse )
 

ФАСЦИНАЦИЯ ГЛАМУРА

Во-первых, не бывает гламура серого, неприметного, невыразительного.

Во-вторых, гламур вызывает яркое впечатление, впечатывается в память, будоражит воображение, зацепляет, фасцинирует. В этом и только в этом его предназначение, для такого воздействия он и придуман в незапамятные времена первобытными, едва начавшими разумно мыслить, существами, скорее всего, как я предполагаю, хомо эректусами. Именно эректусы задолго до хомо сапиенсов выдумали втыкать в шевелюры роскошные цветастые перья птиц и изготавливать бусинки, а потом и ожерелья. 


Read more...Collapse )

ФАСЦИНАЦИЯ ГАНДИКАПА

Этот пост открывает серию «ПАРАДЫ  ФАСЦИНИРУЮЩИХ  ГАНДИКАПОВ», в которую я намерен включить: «Сексапильные Каллипиги-Прекраснозадые», «Гипнотизирующая женская грудь», «Яхты, сводящие с ума», «Магические миллиарды», «Захватывающие фетиши», «Волнующие эпатажные гандикапы», «Очаровательные гламур-гандикапы», «Повелительные гандикапы живой природы», «Неотразимые мышцы и фигуры», «Завораживающий смертельный экстрим», «Возбуждающие эксгиби-гандикапы», «Гандикапы в скульптуре и живописи»

Но сначала надо разобраться в том, что такое гандикап и зачем он придуман эволюцией.

Read more...Collapse )
   

ФАСЦИНАЦИЯ ЗАДНИЦЫ

Какой бы ни была изысканной публика
при слове «задница» в речи оратора
она услышит только это слово
Жюль Ренар

 

А. Эйнштейн свою первую жену любил и давал ей ласкательные прозвища: «Doxerl» (которое ближе всего переводится как маленькая кукла или Долли), «милая Долли», «милая малышка», «милая возлюбленная малютка», «маленькая колдунья», «мой лягушонок», «мой котенок», «мой уличный мальчишка», «мой ангел», «мой бесценный ребенок», «моя маленькая чернушка», и придумывал множество вариаций упомянутых имен.

Read more...Collapse )

 

 

После создания мной в 2002 году новой науки, названной «фасцинология» (от лат. fascino – очаровывать, околдовывать, портить сглазом) (подробнее см. сайт http://fascinology.narod.ru/  и книги http://www.koob.ru/sokovnin/), наряду с восторженными откликами появилось несколько иронических и агрессивно-стёбствующих публикаций в Интернете. Объединены они одной любопытной деталью, на которую я сразу обратил внимание как на индикатор невежества. Эта деталь – ссылка на энциклопедический словарь.

Критические журналистские  выстрелы по фасцинологии опирались на энциклопедический словарь!

Read more...Collapse )

 

 

Дети нуждаются в погружении в мир фасцинации – это великий закон воспитания и педагогики. Каждый день для ребенка – это новые яркие впечатления, ощущения, открытия, то есть непрекращающийся фасцинирующий опыт, развитие восприятия, интеллекта, личности. Разумеется, не без устрашающе-пугающей фасцинации опасностей и страхов, что только обогащает опыт.

Read more...Collapse )

Педофил – изгой рода человеческого, раб извращённой похотливой страсти, растлитель маленьких детей, а с точки зрения фасцинологии (новой науки о чарующем, доминантном и устрашающем поведении всего живого – см. подробнее о фасцинологии сайт http://fascinology.narod.ru) –  жертва роковой фасцинации, несчастнейший из смертных, достойный жалости и сожаления.

Read more...Collapse )

Когда речь идет о феномене фасцинации, надо заглядывать не только в  глубинные нейрофизиологические и гормональные структуры организма, но и наблюдать реальные, живые проявления фасцинирования в виде волнения, радостного настроения, эмоциональной приподнятости и максимальной психосоматической энергетики. И есть еще одна очень важная составляющая этих проявлений. Я имею в виду то удивительное, страшно субъективное, оптимистическое и ничем непобедимое повеление ума и сердца, которое обозначается простым и всем понятным словом «нравится».

Read more...Collapse )

Палата № 6.

На койке в позе лотоса сидит блогер и кусает ногти.

Психиатры вбрасывают в палату ещё одного блогера.

– Ты на чём подсел? – спрашивает первый.

– Да, ерунда! Хотел власть захватить. – фанатично сверкнул глазами вброшенный. – Немного в фейсбуке и твиттере переборщил. А ты?

– Хотел правительство скинуть. Выдали, гады! – сверкнул фанатичными глазами первый.

– Ты что, идиот?  Как можно правительство скинуть, если не захватил почту, телеграф, фейсбук?!

– Это ты идиот! Кто же позволит захватить власть, если правительство сначала не сбросить?!

Сцепились, душат друг друга. Еле растащили по разным палатам.

Первого – в палату № 6–а, где лечит психоаналитик.

Второго – в палату № 6–б, в которой лечит шоковый психиатр.

А блогерам обидно - от сетей отключили.

Read more...Collapse )

 

Что происходит в психике живой особи, в том числе и у человека, при воздействии сигналов фасцинации? Со всей отчетливостью проявляют себя следующие нейрофизиологические процессы и реакции. Каждый может со всей отчетливостью проследить их на себе и окружающих.

Read more...Collapse )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner